Ингредиенты

Что такое ингредиенты и зачем их фотографировать?
В первую очередь, ингредиенты — это набор продуктов и базовая составляющая любого блюда. Есть ингредиенты — есть возможность приготовить блюдо. И раз уж это основа любой кухни, всегда будет спрос на съемку ингредиентов, чем и занимается фуд-фотограф. Для чего нужна фотосъемка ингредиентов? Примеров может быть масса. К примеру, для оформления интерьера — в магазине, кафе, ресторане и т.п. Фотографии ингредиентов также востребованы для иллюстраций в кулинарных книгах, журналах.

Особенности съемки ингредиентов: даже один отдельно взятый продукт должен выглядеть на фотографии самодостаточно и привлекать внимание зрителя. Фотография ингредиента должна «говорить» потребителю о свежести продукта, его уникальной роли в приготовлении блюда. Поэтому доверить съемку ингредиентов стоит именно профессионалу своего дела.

Posted in and tagged with . RSS 2.0 feed.